本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

卢墨雪就任英国驻广州总领事

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:29     来源:广东新闻网

卢墨雪就任英国驻广州总领事

  广东新闻网广州12月22日电 (记者 郭军)记者22日从英国驻广州总领事馆获悉,卢墨雪于12月21日正式就任英国驻广州总领事。卢墨雪代表英国政府参与与华南六省的交流合作事务,包括广东、广西、湖南、福建、江西和海南。

  据了解,自1991年以来卢墨雪一直是一位职业外交官。在1992至1994年,他在伦敦大学亚非学院研修全日制中文课程,随后在北京对外经济贸易大学继续学习中文。他的第一个外交职务是在北京的英国驻华大使馆担任香港事务主管及新闻官员,任期从1994年至1997年7月1日。

  卢墨雪的外交职位还包括其他国家地区的英国使领馆:东京(任消费品与服务主管),布鲁塞尔(任公使),雅加达(任公使)和巴库(任代大使)。在2010年至2013年,他在英国外交部担任信息技术司主管和项目司司长。在任职项目司司长期间,卢墨雪从牛津大学赛德商学院的重大项目领导学院毕业。

  卢墨雪的个人兴趣包括旅游和学习各国的语言和文化。他在剑桥大学丘吉尔学院学习了法语、俄语和语言学,随后他在日本企业工作了四年。他于1987年首次到访中国。卢墨雪涉猎八种语言。他正在学习粤语,他希望他可以学好粤语。

  卢墨雪就任英国驻广州总领事时表示,“被任命为英国驻广州总领事我感到既激动又荣幸。华南地区拥有我喜爱这个国度的所有最有活力、最令人兴奋的事物,华南经济规模可与整个印度匹及,有着堪比美国的人口规模和高技能的人才。我将尽我最大的努力来培养和加强英国和华南人民的联系。我们所面对的机遇是巨大的。”

  卢墨雪已婚,育有三个子女。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌