本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东公共法律服务志愿者队伍授旗促法律援助惠民

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:26     来源:广东新闻网

广东省司法厅22日在广州举行广东省公共法律服务志愿者队伍授旗仪式


广东省司法厅22日在广州举行广东省公共法律服务志愿者队伍授旗仪式

  广东新闻网广州12月22日电 (陈启任 刘洪群)广东省司法厅22日在广州举行广东省公共法律服务志愿者队伍授旗仪式,广东省司法厅厅长严植婵、副厅长何流明等分别为各法律服务志愿者支队授旗。

  肇庆支队志愿者王慧平介绍,当前肇庆支队已有志愿者610多人。现阶段,肇庆支队正组织公共法律服务志愿者们开展“服务异地务工人员返乡过春节”的法治惠民活动,通过法律咨询、派发法律宣传资料、以法律途径讨薪等活动,为外来务工人员平安返乡过节提供法律帮助。

  司法厅支队的志愿者林勇说,法制宣传育民、法律服务便民、人民调解和民、法律援助惠民和安置帮教安民共五项服务是公共法律服务志愿者队伍的主要任务。此前,阳江市司法局组织当地院校法律系的大学生志愿者到中小学校开展普法活动,给学生们讲法律故事、以案说法、上法制课及举办校内模拟法庭等,使未成年的中小学生潜移默化的吸收法律知识。

  据了解,由广东省司法厅牵头组建的“南粤春雨”广东省公共法律服务志愿者队伍已有志愿者组织278个,已注册志愿者8368人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌