本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第27届广州地区大学生日语演讲比赛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月22日电 (记者 郭军)由日本国驻广州总领事馆、广州日本商工会、广东外语外贸大学联合主办的“第二十七届广州地区大学生日语演讲比赛”,21日在广东外语外贸大学举行。

  本次大赛的参赛选手分为零起点和非零起点组两个组别,前者的参赛选手为学习日语未满3年的学生,后者则是学习日语满3年以上的学生。

  参加本次演讲比赛的有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东财经大学、广州大学、广东技术师范学院、仲恺农业工程学院、广东外语艺术职业学院和私立华联学院等十二所高校的30名选手。

  担任本次大赛评委的分别是:日本国驻广州总领事伊藤康一、广州日本商工会会长田中隆一、广州日本人学校校长小幡满明、日本国际交流基金会日语专家宇田川洋子,以及全日空航空公司广州支店长加福祯史。

  大赛分为主题演讲和即席演讲两部分进行。主题演讲未指定题目,由参赛选手自行选择;即席演讲要求选手在演讲前十五分钟通过抽签确定题目后进行即席演讲。

  经过将近一天的激烈竞逐,获得零起点组冠、亚军的分别是来自广东外语外贸大学的冯楚婷和黄嘉伟。冯楚婷获得由中国南方航空股份有限公司赞助的广州到大阪的往返机票以及由兵库县政府赞助的为期一周的日本民宿生活体验(HomeStay)。黄嘉伟获得由中国南方航空股份有限公司赞助的广州到福岡的往返机票以及由福岡市政府赞助的为期一周的日本民宿生活体验(HomeStay)。

  而获得非零起点组冠军的是来自华南师范大学的孙景钊,亚军是来自华南理工大学的崔文超。他们分别获得由全日空航空公司赞助的广州到东京的往返机票以及为期一周的赴日研修旅行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌