本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《平凡之路》、《小苹果》成年度最受欢迎曲目

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月22日电  (许青青)网易云音乐22日发布的2014年度中国移动音乐用户行为报告显示,《平凡之路》、《小苹果》是年度播放最多的歌曲。其中《平凡之路》出现在用户歌单的次数高达7万余次;而从网易云音乐以单曲、歌词图片等方式被分享到其他社交媒体高达26万次。

  获得前10位的歌曲分别是《平凡之路》、《小苹果》、《泡沫》、《夜空中最亮的星》、《后会无期》、《喜欢你》、《安和桥》、《匆匆那年》、《不再见》、《愿得一人心》。年度播放最多的10首MV,其中6首与年度播放前10的歌曲重合。

  据悉,一方面年度播放次数最多歌曲次数高达数千万,另一方面,庞大的移动音乐软件曲库中仍有数百万歌曲从未得到用户垂青,播放次数为零。据介绍,网易云音乐域内有五百万首曲库,其中仍有两百万无人问津曲目,除了陌生的外文名字歌手之外,像肖淑平、高松豪、南国庆、徐凤婷这些歌手名字大多数人没听过。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌