本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

巴西圣诞购物新趋势:消费者更愿花现金不刷卡

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月22日 15:12     来源:中国新闻网

  巴西消费者是出了名的刷卡一族,有些家庭甚至平时买菜都刷信用卡。不过,今年的圣诞节巴西人不想欠债,他们更喜欢用现金购买礼物。

  咨询公司TNS Brasil日前公布的调查数据显示,64%的消费者倾向于用现金购买圣诞礼物,其中包括19%的借记卡支付;其余36%的消费者愿意使用信用卡,其中仅有12%的受访者倾向于使用信用卡的分期付款功能。

  消费模式的变化背后,是巴西经济整体低迷。今年第三季度巴西经济环比增长0.1%,虽走出技术性衰退,但总体仍处停滞状态。瓦加斯基金会的统计显示,11月份巴西消费者信心指数跌至2008年12月以来最低点,消费者普遍不看好经济发展前景。巴西商业协会预计,今年圣诞季销售额将会跌至三年来最低。

  调查表明,71%的受访者希望2015年能提高收入,64%表示将开始储蓄。与往年一样,不少消费者将动用第13个月的工资来偿还贷款并进行圣诞采购,其中服装鞋帽、玩具和香水是今年圣诞节最受欢迎的礼物。

  经济学家认为,消费者购买力下降主要受物价上涨和利率提高影响。数据显示,截至今年11月的一年内巴西通胀率为6.56%,远高于政府年初4.5%的目标。为控制通胀,巴西央行数次提高基准利率,目前已达11.75%。(记者荀伟 王正润)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌