本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

研究称圣诞节期间美国网络热搜词为“寂寞”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月22日 15:09     来源:中国新闻网

  中新网12月22日电 据“中央社”报道,美国民众圣诞期间享受家庭团聚,不过谷歌搜索数据显示,许多网友在圣诞期间搜索关键词“寂寞”,节后搜索“离婚”的次数也大幅提高。

  长期研究谷歌搜索数据的经济学者德维道维兹指出,12月25日圣诞节当日,搜索关键词“寂寞”的次数,在一年365天里位居第8。

  网络搜索如果能反映社会集体心理状态,人们最感寂寞的时刻正是2月14日情人节当日,2月14日和15日是一年中,最多人在谷歌输入“寂寞”的两天。

  不过圣诞佳节团聚,也是检视家庭关系的时刻。数据显示,圣诞后10日里,网络用户搜寻“离婚”的数量激增。

  德维道维兹分析称,圣诞让人静下来反思家庭生活的真面目,同一期间搜索“问题家庭”、“丈夫”、“妻子”的数量也提高;另外,无论有意无意,人们倾向假期后处理麻烦事。另外,搜索“心脏病”的次数,在圣诞过后4日大增33%。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌