本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

曾荫权为许仕仁写求情信 称其任内表现极为优秀

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月22日 15:02     来源:中国新闻网

许仕仁

  中新网12月22日电 综合香港媒体报道,香港前政务司司长许仕仁世纪贪污案今早10时开庭,由法官听取律师求情,最快今天会有判刑。前行政长官曾荫权为许仕仁写求情信。求情信指许仕仁任内的表现极为优秀,而其私生活如何则是其个人选择。

  曾荫权于求情信指,与许仕仁认识40年,紧密合作超过12年。他赞扬许仕仁是极之聪明、具人际技巧之人,出任公职多年,为人所熟悉,一众公务员均认为他是和蔼可亲之人,赞扬他是其中一个最出色的公务员。

  求情信中指出,作为特区政府第二把交椅,许仕仁制定政策时须准确洞察社会民情,又须关注内地政府。为令政府架构内各部门运作畅顺施政,许建立了公务员对他的高度尊重。另外他又须在行政会议内游说通过政策方案。

  求情信重点提到许仕仁与曾荫权本人于1998年亚洲金融风暴期间“打大鳄”的政绩,指时任财经事务局局长的许与金管局合作介入市场,动用千亿元外汇储备入市,成功击退国际金融大鳄,成功结束入侵香港的金融危机。

  2012年3月底,香港新地联席主席郭炳江、郭炳联兄弟,以及前政务司司长许仕仁,涉嫌违反防止贿赂条例以及公职人员行为失当,被香港廉政公署拘捕问话,后获准保释。

  廉政公署当时指出,许仕仁出任积金局行政总监至任职政务司长期间,涉嫌有系统地接受新鸿基的利益,包括免租入住礼顿山的豪宅及获得巨额透支户口。廉署的拘捕行动震动了香港商界,也是廉署1974年成立以来进行的最大规模调查。

  2014年5月8日,许仕仁涉嫌贪污案正式在香港高等法院审理,展开聆讯。5名被告合共被控8项控罪,他们全部不认罪。

  2014年12月19日,许仕仁、新地前联席主席郭炳江、新地前执行董事陈巨源及港交所前高级副总裁关雄生被判罪成。22日再被押上法庭,由法官听取4人律师求情,法官最快今天会有判刑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌