本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

著名诗人、广东省文化学会副会长柳忠秧回乡筹创公益书院

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月22日 15:00     来源:广东新闻网

(从左至右):学者李辉、诗人柳忠秧、教授黄斌

  继担任多年云深书院(座落于湖北省武汉市阳逻开发区双柳街长江之滨)院长后,客居广州的鄂籍诗人再返故乡筹创滌亚书院。

  据悉,滌亚书院将秉承“求仁,尚义,崇礼,开智,诚信,宽恕,忠实,孝悌”的儒家思想精华,以有教无类、百家争鸣的办学方针运行,力争办成具有广泛影响力的公益书院。

  又迅,滌亚书院取湖北省武汉市新洲区优秀基层教育工作者“柳滌亚”之名而命名,院长(山长)将由诗人柳忠秧担任,湖北大学黄斌教授为监院,学者、书法家、湖北省地方志办李辉研究员为名誉院长,当地优秀企业家、淋江村支部书记柳冠彩出资兴建。

    来源:南方网



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌