本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国沉香第一展四天吸金五亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月22日 00:47     来源:中国新闻网

  中新社东莞12月21日电 (李映民 李获 李纯)2014中国(东莞·第五届)国际沉香文化艺术博览会18日至21日在广东东莞市寮步镇举行。记者21日从组委会获悉,本届香博会4天展期共吸引参会观众高达50万人次,成交金额5亿元人民币。

  中国(东莞)香博会作为中国沉香第一展,是中国最早、最专业、最权威、规模最大的“中国第一香博会”、也是中国唯一一个专业(单一沉香主题)沉香博览会。东莞香博会在东南亚乃至世界已享有盛誉,并成为沉香行业年度盛事。每年博览会期间,东南亚各国协会、中国各大协会、沉香名人名家、玩家都悉数到场。

  本届香博会进一步扩大了品牌展位规模,共计设置展位710个,展位面积达7万平方米,云集450多家客商,来自香港、台湾、泰国、马来西亚、新加坡、印尼等地的企业超过80多家,占总参展商数量的19%。本届香博会四天展期吸引参会观众高达50万人次,更有大批高质量的专业人士参观,达20万人次,占总数40%;成交金额5亿元人民币。

  业内人士指出,此次香博会将特色沉香产业项目与传承莞香历史文化相结合,并利用典型的商业产品销售带动莞香文化传承和保护,意义重大,为传统沉香产业与文化资源的深度对接与融合开了先河。

  组委会表示,希望继续有更多的沉香企业和个人在文化传承、技术研发等方面能有突出表现,能为中国沉香文化产业的传承作出贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌