本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

茂名党政“一把手”与网友面对面座谈交流

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月21日 23:30     来源:广东新闻网

座谈会现场

  广东新闻网茂名12月21日电 (梁盛 邓义深)20日,中共茂名市委书记许光、市长李红军邀请20多位知名网站负责人和网友面对面座谈交流,共同探讨如何更好地发挥网络作用、促进茂名发展。

  据了解,目前茂名全市共有网站3000多个,许多网友思想活跃,积极为当地经济社会发展建言献策,社会影响力越来越大。许光到茂名工作后,对网络舆论非常关注,提议举行这次网友座谈会,听取网友的意见和建议。

  座谈会上,茂名新闻网负责人从担当起省重点地方新闻网站责任角度提出,要主动作为,当好“让网络清朗起来”的排头兵,讲好茂名事、传递好声音,繁荣网络文化,提振城市精神;网友“家乡前线”提出,必须解决基层政府和官员对网络的抵触感、漠视症和拖延病,才能让网络更好地为茂名发展服务;网友“一颗爱茂心”十分关注民生建设,提出政府既要花大钱花大力气来解决交通瓶颈问题,也要留意一些可以花小钱解决的民生问题,建议引入数字化管理城市的概念。

  茂名新老城区的建设也引起热议。网友“中国制造”提出老城区要做好“江、商、城、工”四大文章,新城区建设要将自然景观与人文景观有机融合。网友“乐于助人”则希望促进实施重大项目带动战略,引导更多资金投向公共领域,加快电白发展。

  许光感谢广大网友和网络媒体工作者多年来高度关心、关注茂名经济社会建设各项事业的发展,以及为构建清朗网络、建设和谐茂名所做的大量工作和付出的努力。他表示,建设美好、和谐、文明的新茂名是全市人民的共同期盼,这需要社会各界同心同德、携手共进,把信心和风气树立起来,把茂名的新形象树立起来。各级党委政府要贴近民生、收集民意,办好百姓身边事。广大网友要爱茂名、护茂名,一如既往地关心和支持茂名的发展,努力营造网络健康发展的环境,宣扬正能量,朝着共同的目标奋进。

  李红军对网友和网络热点关注的问题作了详尽回应,并向网友介绍了明年政府工作重点。他寄望广大网友,坚守底线,呵护茂名,引导预期,多提建议,拓宽视野,理性宽容,多给政府工作点赞和鼓励,使官员扎扎实实地把每项工作落实到位,推动茂名跨越发展,一步一步地实现发展目标。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌