本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

香港商场打折吸引内地客 深圳湾口岸客流刷记录

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月21日 23:16     来源:广东新闻网

深圳湾口岸客流再刷记录


深圳湾口岸客流再刷记录


深圳湾口岸客流再刷记录

  广东新闻网深圳12月21日电(朱炜 陈凤楼)继12月14日创下14.7万人次的口岸单日客流记录之后,12月20日深圳湾口岸客流再创新高,全天累计查验出入境旅客15.76万人次,较原记录大幅提升1.06万人次,这也是2014年以来深圳湾口岸第五次打破单日客流记录。当日查验内地旅客9.42万人次,亦创口岸开关以来历史最高值。

  随着圣诞、元旦节临近,受香港各大商场折扣促销利好消息影响,来自珠三角周边城市短程访港购物旅客显著增加。内地旅客赴港旅游热情高涨,出入境旅行团数量暴增。加之,当日来自印度、印尼等国家的多个144便利团经口岸出入境,同时叠加有几千名赴内地参观的香港学生集中返港等不确定性因素,多重客流汇聚致使形成出入境客流历史高峰。

  据介绍,20日当天,出境方向的客流高峰在上午8点前便开始形成,最高峰时客流一直延续到出境大巴下客区域。高峰在13时许出现短暂回落后,于15时起又再度到来,并一直持续到了晚上20时才逐步恢复常态。入境方向的客流高峰从上午开始间歇性到来,在下午16时至22时长达6个小时的时段内持续不断地集中抵达。高峰期间边检部门一直通过分段验放的举措来维护口岸秩序。全天客流呈现出非港澳旅客数量大、客流高峰持续时间长、自助查验比例较平时低等特点,给现场勤务疏导带来不小压力。

  为有效应对客流高峰,深圳湾站未雨绸缪,提前应对,通过科学调整勤务,最大限度挖掘警力资源,同时主动加强与深圳湾管制站的沟通联络,有序开展疏导工作,确保了口岸客流历史最高峰的平稳渡过。

  边检民警提醒,随着圣诞节的到来和元旦假期的临近,下周末(12月27-28日)口岸客流仍将维持在高位运行,出入境旅客应合理安排行程,错峰出行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌