本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

清远首届评茶师培训开班 助力茶文化推广

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月21日 15:25     来源:广东新闻网

评茶师培训现场

  广东新闻网清远12月20日电(承孟华)由清远市传统文化促进会举办的评茶师培训班日前正式开班。据悉,此次以专业、系统、全面地对学员进行茶艺师培训活动在清远尚属首届。

  据了解,清远市评茶师培训活动由清远市传统文化促进会和何公桥茶叶文化有限公司主办,旨在弘扬中华传统茶文化,对更多茶文化爱好者进行全面系统的茶文化知识培训,培育更多的茶艺师。

  随着清远市茶文化的发展,清远茶叶市场发展也越来越迅速,各式各样规模大小不一的茶庄也如雨后春笋一样在大街小巷开门迎客。由于目前缺少从事茶文化的专业人才,评茶师的培训和培育成为日益清远茶文化市场的社会需求。

  据悉,清远市评茶师培训内容包括中国茶文化、茶馆文化、少数民族及地方习俗茶文化,茶艺师职业知识,茶叶基础知识,饮茶与健康,中国名茶的产地、特点及质量标准,泡茶饮用水与中国名泉特点,初、中、高级茶艺师须掌握的茶叶冲泡方法、茶艺技巧等相关事宜。

  据清远市传统文化促进会秘书长江先陆表示,为了缓解清远评茶师的匮乏局面,助力日益发展的清远茶市场,该促进会才倡导培育更多的茶艺师,弘扬传统茶文化。清远茶艺师的讲师来自华南农业大学茶叶系,对中国茶文化比较了解。通过华南农业大学专业、系统的茶文化培训,能更好地位清远茶文化市场培育更多人才,从而日渐推动清远茶叶市场繁荣发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌