本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名一90后女子骗婚被公诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月21日 15:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月21日电 (索有为 陈云飞 黄海滨 于兵万)广东省检察院21日通报,茂名市电白区一90后女子蔡某玲因骗婚涉嫌诈骗罪,日前被电白区检察院依法提起公诉。

  据了解,蔡某玲曾是某幼儿园的生活老师,后来辞职在学校对面开了一家牛奶店。今年2月,蔡某玲经人介绍后认识一名男子,并于3月份与该男子登记结婚,登记后男子就外出务工了,蔡某玲则继续经营牛奶店。由于蔡某玲爱慕虚荣,且不善经营,牛奶店亏损严重,蔡某不但欠下了员工的工资,还编制各种理由向周围的朋友借钱以维持生活开销,先后欠下牛奶公司、幼儿园园长、隔壁美容店、房东等上万元的债务,其中欠下隔壁美容店美容护理费就达5000多元。在各位债主的追债下,蔡某玲只好编制更多的谎言借钱以“拆东墙补西墙”。

  此间,蔡某玲还认识了另一名男子阿玉(化名),并很快发展成为恋爱关系。蔡某玲发现阿玉家境不错,一方面隐瞒自己已登记结婚的事实,一方面虚构自己是幼儿园老师,叔叔是某学校的董事长,父母都是教师,以“女朋友”的身份继续与阿玉交往。今年7月,蔡某玲为了从阿玉处骗取钱财,声称自己怀孕了,要与阿玉结婚。阿玉信以为真,便专程从外地赶回,并将蔡某玲带回家中见过父母,还与蔡某玲拍摄了婚纱照。阿玉的母亲特意拿着两人的生辰八字找人算命,并定于8月15日结婚摆酒。期间,蔡某玲谎称自己身份证被抢,暂时无法与阿玉办理结婚登记,还虚构自己的朋友或哥哥向其借钱,自己没带银行卡为由,分别向阿玉骗得1000元、5000元,另外还骗得价值3800多元的金项链1条。而这些钱财实际上一到手就被蔡某玲用于清偿债务了,其中金项链还被作价2000元抵给了美容院以清偿其欠下的美容费。

  按照南方习俗,结婚摆酒前,男方要送一笔价值不菲的彩礼到女方以示厚重。阿玉家决定8月5日派一名亲戚送彩礼到蔡某玲家。当日,蔡某玲声称自己要结婚办喜事,找来朋友的母亲帮忙张罗,并谎称是自己的“母亲”(蔡某玲的母亲已改嫁),让“母亲”悉数收下了男方亲戚送来的礼金22080元、猪肉、鸡、酒、糖果等彩礼。此后,蔡某玲除了拿出2000元用于二人购买“结婚用品”外,其他都用于偿还债务和自己开销了。

  随着婚期逼近,蔡某玲又谎称自己的奶奶去世了,不宜摆喜酒,企图继续欺骗阿玉及其家人。然而,知道事实真相后的那位朋友的“母亲”向男方家属揭露了蔡某玲骗婚的阴谋。男方家属经调查后发现,蔡某玲提供的家庭地址、亲属关系及背景全是假的,连其之前经营的牛奶店也早已转让,其本人也没有怀孕。知道真相后的阿玉恼怒不已,立即到警方报案。

  8月15日,蔡某玲警方抓获归案。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌