本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014水上F1收官战 中国天荣队摘杆冲击总冠军

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月20日 12:26     来源:广东新闻网

F1中国天荣队洽培勇夺沙迦杆位


洽培以44.33秒的最快单圈速度技压群雄

  广东新闻网深圳12月19日电(记者 郑小红)2014U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛收官大战于北京时间12月18日19:30在沙迦打响,中国天荣F1摩托艇队洽培勇夺沙迦大奖赛杆位,这也是他继阿布扎比站摘得杆位后第二次摘杆。

  据总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队负责人介绍,本年度最有希望角逐总冠军的三位赛手分别是:中国天荣F1摩托艇队的菲利普•洽培、卡塔尔队同门相争的亚力•卡罗拉和肖恩•多仁特。狂鳄队一哥萨米•瑟里奥渴望一洗去年沙迦退赛之耻。阿布扎比队双子星虽然年度奖牌无望,但仍然是实力不可小觑的搅局者。沙迦大奖赛的争夺充满悬念和期待。

  去年沙迦大奖赛杆位获得者卡罗拉今年屈居洽培之后,获得第二。而多年来一直保持黑马本色的瑞典队约纳斯•安德森今天又不忘黑马一把,出人意表获得第三。F1中国天荣队中国小将熊梓维在高手云集的水上F1顺利进入第二轮排位,获得第十二名。

  自上一站阿布扎比站首夺冠军之后,“稳健先生”洽培似乎找着了胜利的节奏、状态更加神勇,在沙迦排位赛复制了阿布扎比站排位赛的辉煌,顺利摘得杆位。第一轮排位洽培只用了4圈便跑出了最快单圈46.28秒的成绩,以第一名顺利晋级第二轮排位。而第二轮的争夺是今天比赛最精彩纷呈的一段,“F1摩坛五虎”上演了一场巅峰对决。洽培、瑟里奥和卡塔尔双雄都使尽全身解数力争第一,几人轮番跑得第一,但都谁都难以保持难以撼动之势。进入第三轮排位后,洽培用惊人的44.33秒的最快单圈速度技压群雄,轻松摘得杆位。

  赛后,F1中国天荣队洽培接受采访时说:“感谢我的团队,今天拿到的这个杆位让我们目前有很大的优势,但是明天的比赛依然残酷。我已经做好了准备,我相信,我会赢得比赛拿到年度总冠军。”

  本年度收官大战的决赛将于北京时间2014年12月19日19点45分精彩开赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌