本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

F1摩托艇沙迦站青年精英赛首日吴昺辰遗憾退赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月20日 12:24     来源:广东新闻网

卡塔尔队库文瑞夺首场积分赛第一名

  广东新闻网深圳12月19日电(记者 郑小红)北京时间12月18日18点30分,阿联酋迎来2014U.I.M.F1摩托艇世锦赛沙迦大奖赛青年精英赛首日积分赛的比拼。2013赛季年度季军得主、中国天荣F1摩托艇队的吴昺辰在第7圈遗憾退赛。

  据总部设在深圳的F1中国天荣队有关负责人介绍,吴昺辰此次未能得到幸运女神的眷顾。这名曾经夺得沙迦站积分赛第三名的好手,在计时赛上表现十分抢眼,以第二名的杆位成绩进入积分赛的角逐。开赛后,卡塔尔队赛手在第一圈翻艇导致比赛进入暂停,吴昺辰并未受此影响,直到第6圈,吴昺辰始终维持第二名的领先优势,力压年度冠军大热迈克尔。遗憾的是,吴昺辰的88号赛艇在第7圈因故退赛。

  经过二十圈的激烈厮杀,卡塔尔队哈立德•阿•库文瑞以黑马姿态拿下首场积分赛第一名,大西洋队迈克尔•赦穆尔获得本场第二名,瑞典队小美女瑞格比•布瑞表现依然惊艳,收获第三名的好成绩。

  本场冠军卡塔尔队库文瑞终于如愿以偿。这匹黑马显然延续了上一站的良好状态,在早前的计时赛上,库文瑞夺得杆位,尽管在头两圈不慎被中国队吴昺辰超越,但由于吴昺辰后来的退赛,库文瑞霸主地位无人挑战。最终,这匹黑马摘得个人赛事生涯第一场积分赛冠军。从2011年喀山大奖赛便开始涉足F1摩托艇运动的库文瑞,在经历前精英赛赛手熊梓维等优秀赛手统治的黑暗时代,经过三年的锤炼与等待,终于在2014赛季收官站上修成正果。

  随着沙迦站首日积分赛的落幕,大西洋队迈克尔•赦穆尔和瑞典队瑞格比•布瑞已分别提前锁定年度冠亚军,季军之争将落在卡塔尔队的哈立德•阿•库文瑞和格拉斯F1摩托艇队的简•安德烈•兰茨尼斯身上。沙迦站青年精英赛次轮积分赛于北京时间2014年12月19日18点30分举行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌