本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

白云机场“开放办机场”意见征集评选揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月20日 12:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月19日电 (郭毅 罗志娟)记者19日从广州白云机场获悉,2014年该机场“开放办机场服务大提升”活动,以“不正常航班服务提升”为主题,面向社会广泛征集“金点子”。经过严格评审,活动专家委员会最终在1096份投稿中,评选出一等奖3条,二等奖4条,三等奖6条,入围奖37条。

  本次活动自8月5日启动以来,社会各界人士踊跃参与。大家围绕今年白云机场如何提升和改进不正常航班服务各抒己见。45天内共收到来自全国各地意见建议1096条。经评审委员会评审,覆盖了“信息传递、保障设施、服务保障、标识标牌、候机氛围、航延管理、品牌塑造、休闲娱乐”等9个方面的50条意见建议脱颖而出,成为年度“开放办机场”活动的“金点子”,为机场今后持续提升服务质量提供了很好的决策参考。

  据悉,自2012年广东省机场集团在全国民航首推“开放办机场”活动以来,白云机场已连续3年举办该项活动。累计收到社会各界意见建议5375条,其中有148条“金点子”获奖。“白云机场手机APP”、“智能手推车”、“航延旅客服务区”、“室外喷雾降温设施”等一大批“金点子”已经成为实实在在的服务体验。

  白云机场相关负责人表示,集思广益、直面问题、改进不足是活动初衷,我们将持续听取旅客的呼声和要求,集全社会的智慧和力量不断提升服务质量,加快白云机场安全、高效、优质运营的世界级航空枢纽的建设步伐。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌