本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

马恩岛来穗推优惠政策 冀吸引更多中企投资

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月20日 12:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月18日电 (记者 郭军)马恩岛政府经济发展部特别项目主管斯蒂文·比弗斯一行17日来穗推介马恩岛的投资优惠政策,期望吸引更多的中国企业赴这个欧洲著名的离岸金融中心投资。

  据了解,马恩岛是一个自治的英国皇家属地,地处爱尔兰海中部,位于英格兰、苏格兰、爱尔兰及威尔士之间,面积达572平方公里,人口仅有85000余人。马恩岛有自己的独立政府、法律和货币,不是英国和欧盟的一部分,但是与英国,尤其是伦敦及英格兰西北地区,在历史、社会和经济等方面有着密不可分的联系。

  斯蒂文·比弗斯表示,英国和欧盟市场为中国商贸发展带来巨大可能,但是由于中欧双方在语言、法律和税制等方面存在差异,增强了中国企业直接进驻英国和欧盟的成本和复杂性,而马恩岛是一个低税率和拥有广泛的专业服务机构和银行的国家,因此,中国企业可以将马恩岛作为进入英国和欧盟的贸易门户,可以通过马恩岛更加便利的投资英国的商业地产、在伦敦资本市场上市筹资,中国企业和高净值人士还可以使用马恩岛高质量的财务管理和资产结构解决方案。

  据介绍,作为欧洲知名离岸金融中心之一,马恩岛实施0%至10%的税收制度,除银行业、房地产及大型零售业需支付10%的税,其他企业的所得税为0%,也不征收预扣税、继承税、资本利得税及印花税。企业若在马恩岛设立实体机构,提供就业岗位,可获得高达40%的初建资本及其他补贴。马恩岛与英国共有独特的海关及增值税联盟。在这种背景下,中国人在英国进行商业地产收购及发展项目就可以更便捷地完成增值税注册,并通过马恩岛到SPV退还20%的增值税。

  斯蒂文·比弗斯说:“在过去两三年里,我们认识到中国经济所取得的巨大成功,使得更多希望走出去的中国企业可以通过马恩岛进行投资。同时,广东作为中国经济最发达的地区之一,是马恩岛吸引中国企业投资的重点地区。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌