本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第七届琶洲论坛暨2014会展人年会展望新机遇

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:39     来源:广东新闻网

“第七届琶洲论坛暨2014会展人年会”在广州举行


“琶洲俱乐部”正式成立


会议为会展人授牌


各界代表聆听演讲

  广东新闻网广州12月18日电 (记者 索有为)由广州琶洲会展经济促进会主办的“第七届琶洲论坛暨2014会展人年会”17日在广州举行。本次论坛的主题为“创新与融合”,旨在对近年中国会展形势进行分析,对会展与金融、移动互联、校企人才通道建设等问题进行深入探讨,同时展望2015年全国会展业的发展趋势、面临的机遇与挑战。来自全国各地的会展业界人士300余人出席了本届论坛。

  据悉,琶洲论坛创办于2007年,每年一届,已成功举办六届。

  出席论坛的中国会展经济研究会常务副会长储祥银说,5月份以来,习近平主席两度在公开场合提及“新常态”,“我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。在这样的背景下,中国会展产业应正确认识会展的发展定位、正确认识政府的功能定位、正确认识市场的功能作用。”

  储祥银建议,中国会展业应加强行业管理法制建设,明确和健全会展管理体系和工作机制,改革会展管理体制,加快政府职能转变,完善公共服务体系,提高公共服务水平。同时,加强政策扶持,研究制订促进会展发展的优惠政策体系,出台有利于会展业的发展的产业政策,财政政策和营改增税的政策。此外,加强会展市场主体培育,加强会展品牌建设,支持品牌展会走出国门参与国际竞争,增强国际竞争能力。

  论坛上,为更好服务会展企业,论坛主办方还成立了“琶洲俱乐部”,通过系列“小而美、小而精”的活动,促进企业间的交流与学习,加强会员间的合作,为琶洲国际会展中心区的建设而努力。

  据了解,琶洲集中了广州全市的展馆资源,规模以上的展会都在琶洲举办,是全国会展商务活动最集中、最活跃的区域之一,成为广州面向全国、服务世界的一张“名片”。今年1至10月份,琶洲地区举办了169场展会,展览面积710.3万平方米,分别增长11.1%、2.4%,其中10万平米以上的展会有14场。预计琶洲地区全年将有215场展会,展览面积我们预计达到820万平方米。

  据悉,广州市委书记任学锋提出了琶洲最新定位是“会展+CBD群”,并提出琶洲不光是海珠的琶洲、广州的琶洲,而是中国的琶洲,是全省的竞争力,全国的品牌。借此契机,海珠区将顺势而为,趁势而上,争取实现由中国会展名区到国际会展名区的提升。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌