本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

圣诞元旦深圳口岸出入境客流预计达400万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:28     来源:广东新闻网

边检民警全力以赴疏导旅客

  广东新闻网深圳12月18日电(尹萧 张铖)随着圣诞、元旦“双节”的临近,出入境旅游、购物持续升温,在过去的周末,深圳各边检口岸再度刷新单日出入境客流量纪录。根据深圳边检总站预计,2014年圣诞和2015年元旦(下称“两节”)期间,深圳口岸出入境客流预计将达到400万人次。深圳边检总站提醒旅客节日期间注意错峰出行,符合条件的旅客尽量使用自助通道出入境。

  12月13日周六,深圳边检总站共查验出入境人员83.04万人次,刷新单日出入境客流纪录。当日福田口岸出入境旅客人数达到22.06万人次,本年度第九次刷新了该口岸单日出入境客流纪录,其中出境旅客10.04万人次,入境旅客12.01万人次,分别打破了单向流量纪录,而同时打破三项出入境客流数据纪录的现象在该口岸尚属首次。而当日深圳湾口岸、文锦渡口岸也分别以14.69万人次和2.24万人次创下两个口岸单日出入境客流数新高。

  2014年圣诞及2015年元旦(以下简称“两节”)即将来临,据深港节日过境小组会议预测,圣诞节期间(12月24日至26日),日均客流将达67万人次,最高峰12月26日将达73万人次;元旦期间(1月1日至3日),日均客流将达62万人次,最高峰1月3日将达69万人次;两节期间,福田口岸和深圳湾口岸出入境人数仍将有较大幅度增长。

  为实现旅客顺畅便捷出入境,深圳边检总站将备足执勤备勤警力,优化警力支援措施,确保客流高峰期现场执勤警力充足,根据客流情况,随时增减出入境通道,并增派民警疏导客流、维持秩序,同时,深圳边检总站将与港方密切联系沟通,及时通报口岸客流、车流动态,协调疏导措施。

  “双节”期间,深圳各边检口岸预计将出现出入境客流高峰,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾四个口岸,出境客流高峰一般出现在上午9:00-11:30,入境高峰一般出现在下午15:00-17:30,深圳边检总站提醒广大出入境旅客留意边检部门发布的口岸出入境动态,尽量避开出入境客流高峰期,选择文锦渡、沙头角、蛇口等客流量相对较小的口岸出入境,以节省候检时间、提高出入境效率。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌