本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届深圳国际微电影艺术节“金海角”奖将揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月18日电 (记者 陈文)记者18日从深圳国际微电影艺术节发布会上获悉,该电影节颁奖典礼将于12月21日在深圳蛇口港举办,特设“金海角”奖。

  本次电影节设计最高奖项为金海角奖,其设计构想来源于深圳的城市特色。“金海角”象征深圳这座城市的年轻活力,奖杯造型是一个号角形状,弯曲有力,份量十足。

  金海角奖囊括了20个单项大奖,最佳影片、最佳剧情片、最佳公益片、最佳公益片、最佳外语片、最佳动画片、最佳纪录片、最佳男女演员、最佳剪辑、最佳音乐、最佳独立电影、最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳广告片、最佳人气影片等。

  据介绍,在21日颁奖典礼上,中国电影家协会党组副书记许柏林、中国电影文学学会副会长赵葆华、著名演员彭丹、中美文化中心主席IRAHOUSTON,上海交通大学美国电影研究中心常务副主任李亦中等业界名人将悉数登场。

  深圳国际微电影艺术节由深圳市委宣传部主办,金海角影视、深圳市新闻影视中心等单位承办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌