本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国家二级导演张复原作品研讨会在清远举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远12月17日电 (承孟华)国家二级导演张复原作品研讨会日前在清远举行。来自中国传媒大学、国内知名电影制片集团的专家、电视工作者和新闻媒体同行及社会各界文艺工作者参加了研讨会。

  据悉,张复原生于1958年,祖籍山东日照市,1990年毕业于贵州广播电视大学电影艺术专业。现为中国电视艺术家协会会员,国家二级导演,清远市电影电视艺术家协会主席。

  据了解,自1984年以来,张复原先后指导电视剧、大型文艺活动、电视艺术片、栏目剧、微电影等作品近百部(集),并荣获中国电视艺术“星光奖”、“金鹰奖”、中国电视文艺“百家奖”、中宣部“五个一工程奖”和全国第三届百佳电视艺术工作候选人等荣誉。其中,2007年创作的以清远为题材的电视散文《莎腰妹》荣获第10届中国广播电视协会电视文学节目评比一等奖以及中国栏目剧优秀节目奖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌