本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江西绿色农产品在广州受青睐

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月18日电 (王华王璐)2014年江西特色商品(广东)展销会18日在广州琶洲展馆举行,122家江西省企业带来2000余种地方特色商品。其中的绿色农产品颇受老广们欢迎。 

  江西从2010年起在全国推进的展示地方特色产品,此次是江西商品全国行的一项重要活动,展销会主题是“生态江西、绿色产品”。 

  江西资源丰富、生态优越,全省森林覆盖率达到63.1%,居全国前列。水资源总量居全国第六,主要河流一至三类水质常年保持在80%以上,所有区市中心城区环境空气质量均达到国家二级标准。良好的生态环境是江西发展“绿色生态”产业得天独厚的优势。目前江西拥有的全国绿色食品标准化生产基地、绿色食品和有机食品总数均位居全国前列。“绿色、生态、安全、健康”已成为江西产品的最大特色和亮点。 

  此次江西到粤办展旨在通过借助广东的经济、市场等优势,扩大江西产品在粤港澳地区的市场和品牌影响,并为粤赣企业提供交流平台,建立长期稳定的购销关系。 

  此次展会127家参展企业共带来了2000多种名特优产品,主要包括:有机大米、野山茶油、乡村禽蛋、水产制品、特色水果、高山茶叶、饮料酒品、年货特产、工艺陶瓷、竹木制品、珍珠饰品、蚕丝制品等。 

  一向好吃的老广们对江西的农产品特别感兴趣,此类展位上总是客流不断。在一个禽蛋类展位,一位广州阿婆上来就问档主有无盐皮蛋。这种江西特产虽为皮蛋,蛋黄却鲜香油沙,有咸蛋黄的口感,迅速被广州街坊们“清货”。参展商笑着说,本来想着主推不含铅的绿色皮蛋、咸蛋,咸皮蛋毕竟市面上少见、又没经过宣传,消费者知晓率不高,所以都放展台下面、甚至没做展示,想不到广东人这么识货、真会吃,把本来存货不多的盐皮蛋抢购一空。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌