本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州检验检疫局签发逾千张中瑞自贸区原产地证书

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 10:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月18日电 (郭军 杜颖)中国—瑞士自贸协定是中国与欧洲大陆国家达成的第一个双边自贸协定,记者18日从广州检验检疫局了解到,该局自今年7月1日起开始为辖区内出口至瑞士的货物签发中瑞自贸协定原产地证书,截至11月31日,该局共签发证书1004份,涉及货值4557.8万美元,占广东省全部签证金额的1/4,按5%的减免幅度计算,可为中国出口货物减免关税约228万美元。

  据悉,自《中国—瑞士自由贸易协定》生效起,中国出口瑞士的99.7%的产品凭借中瑞自贸区原产地声明或原产地证书可立即享受零关税,其中,工业品方面降幅较大的有纺织品、服装、鞋帽、汽车零部件和金属制品等。

  广州检验检疫局表示,上述产品属广州地区优势产品。对此,该局结合企业特点,及时通过网络及现场告知方式通知企业办理新增业务,并主动帮助有需要的企业增加业务类型,同时主动走访企业,深入调研企业出口情况,加强企业单证员业务培训,更新原产地业务知识,为企业量身定制帮扶政策,利用“一企一策”帮助企业利用好优惠政策,降低贸易成本,增强了广州地区出口产品的国际竞争力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌