本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东罗定捣毁一跨国贩毒团伙 缴获毒品3公斤

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月19日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社云浮12月18日电 (黄耀辉 林宇 罗衍灏)经过近半年的侦查,包括3名越南人在内的6人跨国贩毒团伙在广东云浮市罗定被成功捣毁。罗定警方发言人18日通报称,警方在行动中缴获毒品3公斤,查扣作案汽车3辆。

  据警方介绍,今年6月,警方根据线索获知在罗定城区有几名越南妇女以贩卖毒品为生后,随即开展秘密侦查。由于对方反侦察意识强,经常更换交易车辆和地点,且通过电话指挥手下交易,增加了警方侦查难度。

  在上级禁毒部门支持下,警方最终掌握该跨国贩毒团伙的运作情况:陈某夏(女,46岁,越南籍)在罗定同毒贩王某坚(罗定围底人,32岁)、陈某(罗定围底人,31岁)购买毒品摇头丸和冰毒后,通过李亚某、丁某云(均为越南籍)走私回越南贩卖,再从越南走私毒品海洛因,回罗定贩卖给薛某(罗定附城人,50岁)等人。

  警方获悉,陈某夏在罗定和王某坚、陈某购买大包毒品摇头丸,安排李亚某、丁某云将毒品走私返回越南。11月29日分三路收网,一路在国道324线和罗岑高速设卡将李亚某、丁某云抓获,现场缴获毒品摇头丸两包共1万多粒,净重2532.8克。

  在薛某和陈某夏交易完毒品,由薛某驾车先行往城区方向行驶后,一路警力设卡将薛某抓获,并在其车上搜出毒品海洛因、冰毒共527.1克,现场缴获毒资63380元人民币。警方称,就在警方固定现场证据时,陈某夏驾驶的车恰好赶到并落网。

  第三路警方抓捕小组则直扑当地围底镇城围村,抓捕另外两个涉嫌贩卖毒品的王某坚、陈某,警方依法搜查陈某家中时,没发现其在家中,警方准备撤离时,一辆小车却沿狭窄村道驶来,警方发现,来者正是王某坚、陈某,随即将之抓获。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌