本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014广州(新塘)国际牛仔文化节启幕在即

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月18日 00:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月17日电 (程景伟)记者17日从广州增城新塘镇政府获悉,2014中国广州(新塘)国际牛仔文化节将于12月23日启幕,新塘牛仔商品交易会、新塘牛仔品牌服装拍卖会以及“省长杯”专项赛汇报展演为本届牛仔文化节核心活动,彰显作为“2014年中国中小城市综合实力百强镇”全国四强名镇之一的新塘的牛仔文化魅力。

  广州新塘是驰名中外的“中国牛仔服装名镇”,是全国闻名的牛仔之乡、升级转型国家级示范基地,新塘镇现有近万家牛仔服装及相关配套企业,涉及近30多个行业,数十万名牛仔从业人员,拥有1000多个已注册的牛仔服装品牌,日生产能力可达300多万件。新塘牛仔服装产品畅销中国各地,远销俄罗斯、美国、欧盟、南非等几十个国家和地区,多年来在国际业界内素有“世界牛仔看中国,中国牛仔看新塘”的美誉。

  中国广州(新塘)国际牛仔文化节自2002年首办以来,已成为当地一年一度的首要盛事。2013年,新塘牛仔节改变办节模式,首度打造“牛仔产业的广交会”——“中国新塘国际牛仔商品交易会”。

  据介绍,本届由增城新塘镇政府主办、广东易美家园文化传媒股份有限公司独家承办的2014中国广州(新塘)国际牛仔文化节将以“时尚,魅力,品牌”为主题,集中通过第二届新塘牛仔商品交易会、新塘牛仔品牌服装拍卖会以及“省长杯”专项赛汇报展演等活动亮点多渠道推介新塘牛仔,提高新塘牛仔产品附加值和品牌知名度。

  以牛仔元素为主题,设置多个展览区域,包括牛仔服装展区、工艺设备展区、品牌精品区、创意艺术T台展示区、电商展区等。其中,电商展区是本届新塘牛仔商品交易会的亮点之一。随着新塘几大牛仔电商产业园的规划出台,新塘牛仔在国际电商迅猛发展的大背景下,其数量众多的制衣工厂、强大的制衣能力和便捷的交通网络凸显了其从产品到商品“一站到底”的优势。本届牛仔商品交易会旨在促使将新塘建立成为全球最专业的牛仔行业平台,在与电子商务的碰撞中,实现行业升级与转型。

  本届牛仔文化节在推广新塘牛仔品牌的同时,也突出新塘牛仔品牌回馈社会,广英、创兴、增致、魔斗士等十三家企业响应号召,设计制作品牌牛仔精品积极参与慈善拍卖会。组委会动员企业代表、知名人士、各异地商会代表等对拍卖品进行认捐认拍,拍卖所得款项将定向用于新塘镇“扶贫帮困”、“扶孤助学”、“平安新塘”等项目。本次拍卖会由广东南方拍卖行独家协拍。

  广东“省长杯”工业设计大赛自2008年开始举办,是中国首个以政府首长名义冠名的工业设计大赛。今年新塘镇作为大赛分赛区之一,在本届牛仔节期间举办“新塘牛仔杯”服饰设计大赛暨“省长杯”服装设计专项赛(新塘赛区)选拔赛,承接全省牛仔类的参赛作品评比工作,组织牛仔类优秀企业和设计师参加比赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌