本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广医一院患者移动服务与支付平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月18日 00:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月17日电 (索有为 程景伟)广州医科大学附属第一医院17日举行“百年附一,创新惠民”移动互联网新闻发布会,宣布患者移动服务与支付平台成功上线,并接入微信服务号。广州这家传统百年医院通过与现代移动互联技术的融合,迈进移动互联网时代,更加高效便捷地服务患者。

  据介绍,民众通过微信关注“广州医科大学附属第一医院”服务号,就能调用“预约挂号、费用支付、查看检验报告与费用明细、反馈就医服务满意度”等功能,从而获取该医院服务并进行费用支付,省时省力又无需排队。

  自广医一院患者移动服务与支付平台11月份试运行以来,微信服务号关注人数与日俱增,健康卡绑定数量也在飞速增长之中。截至12月16日,广医一院移动互联用户数7161人,绑定健康卡4344张。

  该平台的上线驱动了医院诊疗全流程优化。广医一院副院长黄锦坤表示,移动互联网是大趋势,医院服务和管理融入了移动互联技术是改革的必经之路,患者移动服务与支付平台大大方便了市民,创新解决各种难题。广医一院创建于1903年,是具有百年历史的老牌医院,坚持仁爱为本,精诚为强的医院精神,积极拥抱移动互联网。

  招商银行广州分行副行长刘向东表示,在移动互联网浪潮中,广医一院应变突围,携手金蝶医疗、招商银行打造移动互联网医院工程,方便民众生活,服务社会。

  金蝶医疗副总经理刘丽春称,目前金蝶医疗已经与近20家医院签约,移动互联网医院用户超25万人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌