本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高要侦破贩卖病死猪多团伙特大案

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月18日 00:38     来源:中国新闻网

  中新社肇庆12月17日电(黄耀辉 彭家祥 王勇)经过近半年的缜密侦查,以贩卖病死猪炮制腊味的多团伙特大案在广东肇庆市高要告破。肇庆市警方17日通报称,该案涉金额达3850万元人民币,5个团伙,涉案34人,查获非法屠宰死猪点4个,冷库4个,加工工厂1个,查扣病死猪、病死猪肉共25.4吨,未屠宰病死猪38头。

  据警方通报,所涉病死猪腊味销售地包括广东东莞、佛山、江门、中山、广州、番禺等地。其中,钟某豪团伙还将死猪肉,上添加剂,做成牛肉干卖出去。

  今年7月,高要警方接到举报,称当地金渡镇白土镇交界一带有非法收购、加工死猪肉出售,警方随即组织多警种成立了专案组侦查,揭开了由多团伙组成的长链条贩卖病死猪大案。

  据警方调查,发现黄某荣、马某华等人经常在四会、高要一些养猪场收购病死猪,猪场主通常以0.5元人民币1斤的价钱将死猪卖出,有些甚至不要钱,免费相送。

  黄某荣、马某华等人收购病死猪后,电话通知老主顾郭某勃、黄某玉等人,以每斤1.7到2元人民币不等价格贩卖。

  郭某勃等人买进死猪后,请人屠宰,初步处理、冷冻,又以每斤4.2到4.5元人民币不等价钱卖给凌某富、钟某豪等人。凌某富、钟某豪等人再请人深加工,分解、包装、冷冻好,运到东莞、佛山、江门、中山、广州、番禺等地,以每斤17元人民币左右的价钱,卖给当地商户或腊味厂。

  据警方介绍,该案团伙之间联系不大,基本上是独立运作。9月29日警方在先后侦破3个团伙,抓获16人后,12月5日在高要金渡镇、鼎湖区永安镇捣毁林某勇、钟某豪团伙,谢某江团伙的两个制售病死猪肉的窝点。警方现场抓获涉案人18人,捣毁屠宰工场1个,加工工场1个,冷库2个,当场缴获未屠宰病死猪38头,已屠宰病死猪肉2800斤,冻死猪肉26000斤。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌