本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳警方“雷霆14”清查行动 台湾籍绑架犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月18日 00:36     来源:中国新闻网

  中新网广州12月17日电 (索有为 陈启任)广东省公安厅17日披露,根据粤港澳三地警方联合打击有组织跨境犯罪“雷霆14”的部署,广东警方12月13日至16日组织珠三角警方进行第二次大规模统一清查行动,2010年东莞樟木头“705”绑架案在逃犯罪嫌疑人台湾籍主犯李某某落网。

  警方介绍,2010年7月5日,樟木头镇裕丰社区银岭路口发生一宗绑架案,4名陌生男子持枪截停受害人林某某驾驶的东南牌小汽车,强行挟持林某某后驾驶该车逃离现场。随后,犯罪嫌疑人用受害人林某某的手机打电话向林某某的关系人黄某川索要20万赎金。警方接到报案后,立即抽调精干警力成立专案组对该案展开深入调查,并先后抓获赵某某等4名嫌疑人。

  经审讯,4名嫌疑人对实施绑架的犯罪实施供认不讳,但作为主犯之一的嫌疑人李某某(男,52岁,台湾台北人)却仍然在逃。

  今年11月,警方经过信息研判,发现该逃犯李某某有在东莞、深圳一带活动的轨迹后,立即对其进行布控。12月12日,在“雷霆14”第二次统一清查行动中,专案民警获取在逃嫌疑人准备驾车潜回深圳的重要信息,抓捕条件已经成熟。

  经部署,专案民警立即组织了4组抓捕人马,沿嫌疑人可能经过的路线进行了严密布控。经过三个多小时的蹲点布控,12日晚上19时许,嫌疑人李某某驾驶的目标车辆由深圳市南光高速光明收费站驶出。布控民警采取果断行动,对目标车辆实施了拦截检查,当场抓获在逃嫌疑人李某某。

  目前,对嫌疑人的审查正在进一步进行当中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌