本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港规划42幅地建住宅 提供逾3万单位

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 21:41     来源:中国新闻网

  中新社香港12月17日电(记者 黄旖琦)香港地少人多是发展难题之一,香港特区政府17日表示,已物色150幅土地,并已经有42幅开始进行法定改划程序作住宅用途,预计共可提供约3.78万个单位。

  运输及房屋局局长张炳良表示,政府致力增加土地供应,解决房屋问题。发展局今年1月表示,已物色约150幅用地具潜力改划作公私营房屋发展,如果能顺利进行改划,预计可以在未来5年推出,提供逾21万个单位,当中超逾七成为公营房屋单位。

  他指出,截至今年11月底,该约150幅用地当中,有42幅已经开始进行法定改划程序作住宅用途,预计共可提供约3.78万个单位,其中约57%为公营房屋单位。

  除了增加土地供应,特区政府也实行宏观调控措施控制楼价急升的问题。张炳良表示,自去年2月政府推出新一轮宏观楼市调控措施后,楼价的升势已有所缓和。去年首两个月,楼价每月平均上升2.7%。而从去年3月至今年10月期间,楼价平均按月上升0.6%。可见需求管理措施的确有助稳定住宅物业市场,有效打击短期投机炒卖活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌