本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

荷兰数据监管局要求谷歌保护公民隐私 否则将重罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 21:38     来源:中国新闻网

  中新网12月17日电 据外媒16日报道,荷兰数据保护局(DPA)称,如果谷歌不能更好的保护荷兰公民的隐私的话,它将被科以1500万欧元的罚款。

  荷兰数据监管当局说,谷歌违反了荷兰当地有关数据保护的法律。谷歌被限令在2015年2月前改进对个人数据的保护。谷歌对荷兰数据监管当局的声明表示“失望”。

  DPA称,自2012年它就与谷歌进行交涉,不希望谷歌“再考验我们的耐心”。双方的争吵是因为谷歌利用掌握的使用者信息,“投其所好”的提供广告引起的。

  谷歌利用使用者输入的搜索关键词、电邮信息、地点信息以及视频选择等个人信息,给每一个使用者建立起一个个人档案。

  荷兰的法律认为,谷歌必须告诉人们它的信息搜集行为,在对使用者的信息进行综合和分析前,应该告知使用者。

  谷歌公司的一位发言人对荷兰当局的决定表示“失望”,但同时表示它最近与欧洲的隐私管理机构讨论了部分提议,并愿意与荷兰当局”分享“。

  此前,欧洲议会投票支持将谷歌的搜索引擎业务从其他服务项目中拆分出来,因为一直有抱怨说谷歌搜索结果偏向自己提供的服务。

  欧洲政界人士虽然没有权力强迫谷歌分拆,但是这次重要的投票向欧洲监管机构发出明确信息,即要严格监管网络搜索巨头谷歌。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌