本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

客机迫降过程中错发劫机代码 虚惊过后安全降落

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 21:36     来源:中国新闻网

  中新网12月17日电 据外媒报道,当地时间16日,越南航空公司一架国内线班机在飞行过程中因出现技术问题,向机场请求迫降。但在降落过程中,飞机驾驶员意外按错了按钮,向地面发出了劫机信号。一场虚惊过后,飞机安全在机场降落。

  越南航空公司发言人称,这架搭载135名乘客和7名机组成员的客机于当地时间16日下午5点10分从胡志明市起飞,飞往荣市。飞行途中,由于出现低舱压问题,飞机降低飞行高度,并向河内国际机场通报,要求紧急降落。

  不过,飞行员在通知地面人员时,将本应输入的代码“7700”按错,发出了代码为“7500”的劫机信号。好在最终地面人员辨明这只是虚惊一场。

  最终,这架飞机于当地时间16日晚7点15分在河内国际机场降落。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌