本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

欧洲议会通过决议 同意承认巴勒斯坦国家地位

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 21:35     来源:中国新闻网

  中新网12月17日电 据外媒报道,欧洲议会17日投票通过一项决议,同意“在原则上”承认巴勒斯坦的国家地位。

  报道称,欧洲议会以498票赞成、88票反对、111票弃权的压倒性投票结果通过了上述决议。

  承认巴勒斯坦的欧洲国家越来越多。瑞典于10月承认巴勒斯坦,英国国会、西班牙国会随后跟进。法国议会于12月2日投票通过决议,要求法国政府承认巴勒斯坦的国家地位。

  此举引发以色列不满,以色列方面称,这会对中东和平进程造成伤害。

  巴勒斯坦自1988年宣布建国以来,一直寻求获得国际社会承认,迄今已经得到100多个国家的承认。在东欧和地中海地区,已经有7个欧盟成员国承认巴勒斯坦国家地位,但包括美国在内的许多西方发达国家仍然拒绝承认。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌