本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外交部:在涉藏问题上中国不存在所谓鹰派、鸽派

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 21:33     来源:中国新闻网

  中新社北京12月17日电 (郭君宇)中国外交部发言人秦刚17日在例行记者会上表示,达赖必须放弃他的分裂主张,以实际行动为他和中央政府的接触创造条件。

  有记者问,达赖喇嘛最近接受法国电视台的采访时称,他相信在讨论西藏前途以及“自治”方面,中央政府内有持开放态度的,也存在“强硬派”。中方对此有何评论?

  秦刚表示,在达赖喇嘛的问题上,中国中央政府的立场是一贯的、明确的。达赖必须放弃他的分裂主张,停止破坏中国民族团结的活动,以实际行动为他和中央政府的接触创造条件。

  秦刚指出,至于要谈什么,谈的不是所谓的“西藏自治”,更不是所谓的“西藏独立”,而是达赖本人的前途问题。“在涉藏问题上,中国党内或政府内并不存在着什么‘鹰派’或者‘鸽派’,反对分裂国家,维护国家统一、领土完整,维护国家民族团结,是全体中国人民的坚决意志。”秦刚说。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌