本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“海上丝绸之路”商学院帆船邀请赛亮相纽约时代广场

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 13:49     来源:广东新闻网

“海上丝绸之路”商学院帆船邀请赛在美国纽约时代广场的大屏幕上的巨幅电子广告

  广东新闻网深圳12月16日电(记者 郑小红)将于12月19至21日在深圳拉开帷幕的“海上丝绸之路”商学院帆船赛,当地时间12日通过美国纽约时代广场的大屏幕,邀请全球各路商界精英参赛。

  赛事组委会相关负责人16日向此间媒体表示,来自中国的“海上丝绸之路”商学院帆船邀请赛以一种全球化的品牌视野将赛事融入世界文化,用“商学院帆船赛”的名片向世界诠释“21世纪海上丝绸之路”的传奇。

  对体育赛事甚为关注的路透社美洲总部当日报道了一篇新闻——《中国举办2014“海上丝绸之路”商学院帆船邀请赛》,引起美国当地280多家媒体的转载。路透社称,该邀请赛汇聚了当今中国乃至华语地区的商业精英,被认为是因应中国“21世纪海上丝绸之路”以及海洋战略的最具圈层价值的大帆船赛事,也被赋予了领航中国蓝色生活方式、演绎城市精彩的精神内核。

  在取得连续30多年经济高速发展的成就后,中国已将眼光投向广袤的海洋。“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”战略,展现出中国连接、融合世界的信心。

  该负责人表示,随着经济的发展,中国人的生活方式发生了巨大变化。中华民族正逐渐从黄色文明转向蓝色文明,由陆地文明转向海洋文明。近十年来中国水上运动快速发展,以帆船运动为例,这项起源于欧洲、活跃于西方发达国家的运动近年来在中国民众尤其是商学院精英群体中正在成为新的时尚和正能量的象征。众多知名商学院校友纷纷加入到帆船运动的行列,成为中国帆船运动中的一支生力军。

  据悉,今年首站赛事落户中国著名的海滨城市深圳,明年将陆续在中国多个城市举行,将以全球化的品牌视野向世界展现中国城市魅力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌