本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东图书馆学会与广佛肇图书馆学会联合举行年会

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 13:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月16日电 (记者 索有为)12月16至17日,广东图书馆学会暨广佛肇图书馆学会联合年会在佛山图书馆新馆举行,全面展示近年广东图书馆事业发展新成就。

  大会特邀广东省立中山图书馆馆长刘洪辉、广州图书馆馆长方家忠、佛山图书馆馆长屈义华三位全国知名专家作专题报告。广东省文化厅、佛山市政府有关官员出席此次会议。

  本次大会参会会员近四百人,共入选论文69篇。会议有几个特点:一是参会热情高,报名踊跃,原定200人的会议报名数远远超出;二是全面展示了近年广东图书馆事业发展新成就,还颁发了广东流动图书馆杰出贡献奖;三是形式新颖,举办了别开生面的辩论赛;四是省学会和广佛肇图书馆学会联合举办年会,实现了团结合作,互利双赢。

  努力构建现代公共文化服务体系,推进法人治理,繁荣发展社会主义文化,图书馆事业正面临前所未有的发展机遇。广东图书馆学会理事长刘洪辉称,“现在我们正处在一个大合作大创新的时代,也是大发展的时代。2014年是深化改革元年。我国大陆地区第一个也是唯一一个真正严格意义上的总分馆——佛山市禅城区联合图书馆在佛山禅城区建成,后来这一模式在全佛山推广。可以说在当前时代浪潮下,此时此地,举办以‘合作、创新、发展’为主题的本次联合年会有其特殊意义。”

  年会会址佛山图书馆新馆位于顺德乐从的东平新城,外墙以“春夏秋冬”剪纸外衣为创意设计,于12月6日刚刚向读者开放,面积约4万7千平方米。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌