本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

围绕“一带一路”招商局开发地面及分布式光伏电站

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 13:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月16日电(郑柱子)围绕丝绸之路“一带一路”大开发,招商局着力开发地面和分布式光伏电站。

  招商局所属的联合光伏集团有限公司(“联合光伏”)16日宣布,其公司下属子公司招商局漳州开发区创达太阳能科技有限公司(“创达太阳能”)当日在深圳招商局物流集团(“招商物流”)总部和招商物流分别签署太阳能光伏电站项目合作开发协议及分布式太阳能光伏电站项目建设合作协议。

  根据开发协议,双方将在2015-2017年三年间,利用招商物流遍布全国30多个重要城市的团队,与当地政府和相关部门良好的合作关系、丰富的项目开发经验,共同联合开发光伏电站项目,每年开发目标为100MW,用于自建。

  根据分布式协议,招商物流负责提供新疆、山东青岛、云南昆明、浙江宁波和安徽合肥合计五个物流中心的屋顶资源作为第一批电站项目,招商物流负责确保建筑物屋顶设计能够完全承载分布式光伏电站,同时负责协助接入电网,保安巡查等。联合光伏则负责光伏电站的设计、投资、建设和运维。

  据介绍,招商物流目前拥有超过114万平方米的物流仓库屋顶资源,2015年预计增加至150万平方米,均可用于开发分布式项目。未来围绕中央部署的“一带一路”大开发,招商物流与招商新能源的合作大有可为。

  联合光伏首席执行官李原表示,联合光伏未来三年将实现跨越式发展,为履行企业社会责任,为早日实现“中美气候宣言”提出的目标——“2030年中国非化石能源占比达到20%”做出贡献。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌