本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州6岁女孩无辜被烧伤 辖区民警带头捐款

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 12:30     来源:广东新闻网

惠阳区镇隆派出捐款现场


在医院救治中的被严重烧伤的小海燕

  广东新闻网惠州12月16日电 (严初)惠州市惠阳区镇隆镇刚上小学一年级的小海燕,12月8日下午,象往常一样,一放学就蹦蹦跳跳地回家,一进门放下书包就踩上至爱的直排轮在家门口附近来回踩滑。可是万万没想到,一声巨响从简陋的出租房内涌出一团火焰将刚滑到邻居门口的小海燕吞噬,脸部、颈部、手、脚都被严重烧伤……

  据了解,赵海燕,女,6岁,镇隆甘陂村人,父亲平时靠摩的营运、母亲在家照顾海燕和3岁的弟弟,有时也领一些手工艺品在家做当家用。突如其来的横祸使原本就非常困难的家庭更是雪上加霜。目前,家里的所有积蓄已用掉,能借的都借遍了,虽然已经把小海燕从鬼门关抢了回来,但接下来仍需进行数十次手术,面对的是数十万或上百万元的治疗费用。 

  12月15日下午,举行完部署打假及“6+1”专项打击冲刺工作会议后的惠州市惠阳区镇隆派出所立即组织全体民警和工作人员在本所大院内进行捐款,短短20分钟就筹集了7800元善款,并将这笔爱心善款送到惠州中心医院正在与伤痛抗争的小海燕及其父母的手中。(完)    



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌