本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国移动或借全球合作伙伴大会推出产业新战略

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 12:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网12月17日电 (记者 索有为)据悉, 2014中国移动全球合作伙伴大会将于本月18日在广州琶洲保利世贸博览馆拉开帷幕。作为中国移动的年度产业盛会,被视为中国移动未来发展策略的风向标,也是一窥4G产业链发展动向的最佳机会,备受产业链各界关注。

  去年大会上,中移动发布了全新4G商用主品牌“和”以及4G的发展规划。短短的十个月后,中移动交出了提前60天完成4G基站57万、4G客户5000万这一年度目标的成绩单,终端产业打造了超过600款移动4G的终端,基于4G的医疗、教育、安防、工业生产等各类应用也日新月异。中移动在4G元年的成绩单,为去年大会上宣布的发展策略做了最好的注释,也让今年即将发布的发展策略更加引人注目。

  据记者了解到的信息,本届大会除了往年的传统4G产业链软硬件企业外,以BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)为代表的众多移动互联企业也纷纷加盟,或将带来更多更新基于移动4G高速网络的移动互联应用与服务。另外,众多金融企业、移动支付供应商、车联网物联网服务提供商等跨界合作伙伴,也将让本次大会颇具看点。据此推测,本届大会可能成为中国移动推动4G产业链从初步构建到逐步成熟并逐步推动移动互联生态圈全面合作的关键时点。

  根据目前确认的消息,在19日举行的大会主论坛上,中移动高管将发布最新的4G发展策略,并透露更加明确的移动互联网合作动态、终端产业链发展趋势、政企信息化产品与服务。同时通信行业专家以及企业领军人物、移动互联网企业高管等连同应用开发者也将共同探讨4G时代移动互联与硬件设备全产业链的合作、发展前景。

  从近年来合作伙伴大会上释放的信号看,中移动越来越注重推动产业链的融合,以期尽快推动4G产业成熟发展,扭转完成转型发展以适应移动互联网的发展。从本届大会众多移动互联企业加盟这一动向看,产业链各方也意识到将移动4G与移动互联产业有机融合的重要性,希望能抓住4G发展的契机赢得发展先机。

  中移动2015年的4G发展方向如何,4G与移动互联网将如何融合发展,产业链各方能抓住哪些利好机会,关注本届中国移动全球合作伙伴大会或许能得到答案。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌