本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东借“海丝”建设打造特色海岛旅游

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月17日 00:34     来源:中国新闻网

  中新社汕头12月16日电 (索有为 陈启任 林国文)广东省海洋与渔业局、广东省旅游局16日在汕头举行全省海岛管理座谈会。广东省旅游局副局长张振林表示,广东应利用“21世纪海上丝绸之路”建设平台,加强广东海洋旅游市场宣传推广,探索具有广东特色的海岛旅游发展之路。

  据介绍,广东拥有1431个海岛,海岛陆域面积约1600平方公里,海岛岸线长2414公里,海岛数量和岛岸线长度居全国第三位。

  张振林称,近年来,广东滨海旅游业发展迅猛,目前广东滨海地区旅游总收入占全省旅游总收入76%,每年旅客接待量仍保持两位数的增长,展现出良好的发展势头和发展潜力。  张振林同时表示,相对于海南省、东南亚等地,广东海岛旅游仍存在明显差距,应该利用“21世纪海上丝绸之路”建设平台,通过规划引领,招商推动,探索具有广东特色的海岛旅游发展之路。

  广东省海洋与渔业局局长文斌表示,在海岛使用和保护方面,将加快推进《广东省海岛保护条例》、《招拍挂出让无居民海岛使用权管理办法》等立法工作,确保海岛管理工作有法可依、有章可循;坚持保护优先,着力构建海岛生态保护屏障;组织开展海岛资源和生态调查评价,提高海岛生态保护和整治修复的针对性、有效性,加快海岛保护区建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌