本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳龙岗率先设立专门机构担当区委书记廉政助手

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月16日 15:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月16日电 (张武军姚勇)深圳市龙岗区为切实推进党风廉政建设主体责任落实,在全市率先专门成立落实党风廉政建设主体责任办公室(简称“区委主体办”),并配备三名专职人员负责相关工作。16日,深圳市纪委在龙岗区举行落实党风廉政建设“两个责任”现场会,专门介绍了龙岗区有关的经验做法。

  据了解,该区委主体办主要职责包括对全区党风廉政建设主体责任具体任务的统筹协调、任务分解、督查督办,开展专题调研分析,协助区委书记督促区属各党(工)委、人大及一府两院党组履责和完成其他区委书记交办事项等4项主要职责。

  事实上,此次设立主体办是该区在积极探索进一步推进党风廉政建设“两个责任”工作落实的又一新举措。该区早于今年8月就在全市率先出台了《中共深圳市龙岗区委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》,并相继出台配套文件明确区委区政府领导班子成员共85项个人职责分工,细化9大项工作措施,厘定了落实“两个责任”的任务清单。今年以来区委主要负责人认真落实第一责任人的政治责任,先后11次专门带队调研全区纪检监察工作,区委区政府其他领导班子成员和各单位“一把手”认真落实“一岗双责”,真正担负起分管领域的领导责任,充分发挥了示范表率作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌