本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

大岭山一老板欠薪近7万潜逃获刑1年罚金1万

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月16日 15:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月15日电 (索有为 黄彩华)年关将近,欠薪又成为社会关注话题。湖南男子谢某云此前系东莞市大岭山镇一家鞋面加工店的个体老板,于2012年拖欠员工工资近7万元后潜逃。今年初,警方通过网上追逃,终于成功将其抓获。记者15日从东莞市第二法院获悉,谢某云因犯拒不支付劳动报酬罪,上周被该院判处有期徒刑一年,并处罚金1万元。

  现年42岁的湖南省新邵县男子谢某云,原系东莞市大岭山镇大岭村运粮街顺盛鞋面加工店的经营者。2012年10月份开始,谢某云以货款未收回等理由拖欠员工工资。同年12月19日,谢某逃匿。截至逃匿之日,谢某共拖欠该店12名员工的工资69596元。东莞市人力资源局多次书面通知谢某云到场处理拖欠员工工资事宜,但谢均拒不到场。2013年2月1日,东莞市人力资源局大岭山分局将本案移交东莞市公安局大岭山分局立案处理。后警方对谢某云进行网上追逃。2014年2月13日,警方在湖南省邵阳车站将谢某云抓获归案。

  法院经审理认为,谢某云以逃匿方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付后仍拒不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,依法应予惩处。本案中,谢某云拖欠12名员工的工资近七万元,人数较多,数额较大,影响恶劣,但考虑到其归案后认罪态度较好,可依法对其从轻处罚。法院遂作出上述一审判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌