本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

石湾玉冰烧杯中日搏击对抗赛举行 中方大获全胜

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月16日 15:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山12月15日电 (程景伟)2014石湾玉冰烧杯博击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛近日在中国武术之乡佛山举行,中国选手以7:0比分完胜日本选手。

  搏击王者(佛山)争霸赛是国内颇具影响力的功夫搏击赛事活动,汇聚了大批中国功夫和世界博击高手。佛山是中国南派功夫的发源地,曾经培育出著名的武术大师,如黄飞鸿、叶问、李小龙等,各种中国著名武术拳种如咏春拳、蔡李佛拳、龙形拳等在这片沃土上百花齐放。

  10年前,佛山首次举办中日功夫争霸赛,当时以柳海龙、宝力高为代表的中国散打高手,以5比0击败日本空手道搏击选手。10年后,日本搏击界再次组队参加在佛山举办的中日搏击对抗赛。今年的比赛设置了67公斤、70公斤、73公斤、78公斤、83公斤、93公斤、100公斤共7个级别。

  作为2014博击王者(佛山)争霸赛暨中日搏击对抗赛的赞助企业,佛山石湾酒厂集团创立于清朝道光十年,是岭南一家持续不间断生产184年的中华老字号,石湾玉冰烧是核心产品,也是广东省非物质文化遗产和中国白酒香型代表产品,与岭南武术都是岭南传统文化瑰宝之一。

  佛山石湾酒厂集团有关负责人表示,作为传统文化的代表之一,石湾酒厂集团深知传承和发展传文化的意义和重要性,一直倡导弘扬岭南传统文化,多年来非常关注和支持武术活动,积极参与相关活动,这次已经是连续四次总冠名赞助这一国际武术赛事,也是希望通过举办不同的国际博击推动中国武术项目的发展,加强中国武术与国际博击活动的交流对接,扩大中国武术影响力。

  该负责人称,2014石湾玉冰烧杯博击王者(佛山)争霸赛举行中日搏击对抗赛项目,并选择12月13日首个南京大屠杀死难者国家公祭日举行,是以行动与国家相呼应,激励民族意志,自强不息,缅怀先烈,不忘受侵略历史;是以对抗赛比赢完胜,告诫全世界,中国力弱受辱时代已过去,中国人不再是“东亚病夫”,中国人有力量打败任何挑衅。石湾酒厂集团未来将持续对于有益于中国武术事业发展和提升民族意志的活动给予支持和参与。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌