本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

11月份广东对港外贸增长大幅回落

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月16日 00:32     来源:中国新闻网

  中新社广州12月15日电 (唐贵江 陈琳)海关总署广东分署15日公布今年1至11月该省外贸数据,在经历了前两个月的快速增长后,11月份广东外贸增速有所回落,值得注意的是,9月和10月广东外贸对香港、东盟和韩国的高速增长态势,到11月份戛然而止。

  广东海关介绍,今年9月和10月,该省对香港外贸总额分别增长55.4%和39.7%;对东盟分别增长54.9%和39.2%,对韩国进出口分别增长50.3%和28.2%,但11月这一大幅增长的趋势戛然而止,该月广东外贸对香港仅增长3.5%,对东盟外贸不升反降下降了0.1%,对韩国下降2.6%。

  广东是中国传统上的外贸大省,外贸总额占全国的约四分之一,今年前11个月该省的外贸总额达5.91万亿元人民币,比上年同期下降4.2%。在经历9、10月的快速增长后,11月份广东省外贸增速有所回落为3.8%,这是广东今年连续6个月同比保持增长。

  广东海关分析人士认为,下半年以来广东外贸实现企稳回升,广东外贸降幅也从上半年的16.7%大幅收窄至前11个月的4.2%,预计12月份广东外贸将进一步好转,但如要实现与去年持平,12月至少要进出口达1301.5亿美元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌