本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东列车乘警甄别蟊贼割盗残留钱角擒贼

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 16:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆12月15日电(黄耀辉 陈毅虹 刘敏)盗贼在列车上用刀片割开事主口袋盗取8000元后,15日凌晨2时20分许,广东肇庆列车乘警根据蟊贼割盗留下的残留钱角,最终将四川籍47岁男子田某抓获。 

  在15日广州开往成都东的K830次列车上,旅客阿木子卡向乘警报称,其右前裤袋被割破,放在右前裤袋内的8000元现金被盗,口袋里只留下一张百元人民币的一角。 

  接报后,乘警随即联合列车员兵分展开调查,当列车到达云南境内盐津站后,乘警在出站口对下车旅客进行仔细查找,一名行李单薄、身背挎包的中年男子引起了乘警的怀疑,上前对其盘查。 

  经查,该男子田某,47岁,四川省人,乘警在其随身携带的黑色帆布包内中查获用毛巾包裹的现金人民币8000元,其中一张100元人民币有一切口平整的缺口,经比对,与在事主被割裤袋内提取到人民币残余部分吻合。 

  据田某交代,他乘事主凌晨熟睡之际,用刀片将事主口袋割破盗取了里面的现金。由于怕被发现,匆匆用毛巾裹好放入袋里,并没有进行检查。 

  铁路警方提醒,凌晨是盗贼下手的最好时机,旅客要提高防盗意识,财物不要集中存放,不要显露在外,并时刻保持警醒。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌