本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

淘宝线下第一家会员体验厅现身广州南站

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 16:00     来源:广东新闻网





  广东新闻网广州12月15日电  (许青青)阿里淘宝线下第一家会员体验厅近日在广州南站开门迎客,淘宝似乎正在以线下体验厅的方式和用户接触以及互动。

  记者日前探访该体验厅发现,广州南站的这第一家淘宝会员贵宾体验厅面积达到280平米,分为品牌交互区、互动体验区、餐食体验区、时空穿梭区及会员休闲区。里面提供免费WIFI、体感游戏、沙发躺椅,当然,还能方便地下单购物、手机支付。

  “这里会第一时间展示创新的购物体验和支付方式,”阿里巴巴集团首席市场官王帅介绍说,这其实是淘宝推出的“会员体验厅”计划,重点在于体验而不是售卖,广州南站火车站是它的第一个试点区域。

  有意思的是,区别于传统意义的机场贵宾厅,广州南站的淘宝会员贵宾体验厅只要是淘宝会员就能进入,无需收费。淘宝会员进入体验厅后,可以进行候车提醒、产品体验、专属休息等一系列体验。也因此,有旅客戏称它为“平民休息厅”。

  “刚进站就发现了,挺有意思的就进来看看”,正在体验厅休息的王小姐说,体验厅非常安静,也很干净漂亮,但是很难说以后会不会保持下去,毕竟淘宝会员非常多。

  “我们希望这是一个开始,让淘宝会员直接体验到最鲜活、生动的购物方式,”阿里巴巴航旅事业群总经理李少华表示。据悉,淘宝会员体验厅也是阿里旅行·去啊品牌亮相后的首个O2O项目,将逐步拓展至全国各大高铁站点和国内重点地区,目前第二批体验厅正在计划中,未来全国各地的用户都将有望体验这一全新服务。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌