本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

武警韶关支队新战士首次实弹射击

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 15:59     来源:广东新闻网







  广东新闻网韶关12月15日电 (索有为 焦炎 王竑力)“卧姿装子弹!”随着靶场指挥员一声号令,10名新兵迅速卧倒、装子弹上膛、瞄准百米外的胸环靶。日前,武警韶关支队新训大队射击场上枪声震天,响彻云霄,新战士们迎来了军旅人生的第一次实弹射击。

  为检验前期新兵对射击技能的掌握情况,摸清新兵射击水平,为下步训练提供依据,该新训大队严密组织了新战士首次实弹射击。射击开始前,新训大队结合实际情况,提前拟制射击方案,进行人员编组,规范场地设置和卫勤保障,明确射击位置,强调射击场纪律。针对新兵第一次实弹体验,存在心里紧张的现象,蹲点警官到场督导并给新战士们示范射击动作,讲解动作要领。

  虽然寒风刺骨,但新战士们个个都沉着冷静,动作规范,更换弹匣、打开保险、拉动枪击、子弹上膛、调整姿势、稳定呼吸、果断击发,动作一气呵成。

  射击结束后,各新兵中队召开会议总结分析个人射击体验效果,查找不足。新兵们表示,靶纸上的环数与自己平时的努力成正比,只有把训练的功夫下在平时,射击场上才能取得优异成绩。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌