本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港铜锣湾街道清场大致完成 行车线重开

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 15:18     来源:中国新闻网

     12月15日上午,香港警方行使法律赋予的权力,清除铜锣湾怡和街被非法霸占路段的障碍物,开通道路,恢复交通。 中新社发 洪少葵 摄

  中新网12月15日电 综合港媒报道,香港警方已经在今日午时,大致完成对铜锣湾被占街道的清场,十几名“占领区”留守人士被捕,怡和街两条行车线已经全面重开。

  铜锣湾怡和街的清场行动于上午10时20分许正式展开,警员先封闭街道东西行线,把“占领区”划为封锁区,任何人离开封锁区均须出示身份证登记。

  接着,一批戴上头盔,身穿蓝色制服的警方“特别战术小队”从怡和街崇光百货对面推进,先以铁钳剪开路障上的索带,移除铁马、卡板、物资站帐篷等。

  其后3辆夹斗车进场夹走障碍物。香港食环署派出大批清洁工人清理街道,包括“占领者”遗下的贴纸。

  警方在接近中午12时,再次在“占领区”流动高台上发出广播,呼吁在场人士沿怡和街向百德新街方向离开,只要出示身份证明文件,可安全离开,否则警方会采取进一步行动,将他们移离或拘捕。

  在清理路障后,现场仍有十多名示威者未离开,警方于中午12时25分左右展开拘捕行动,将坚持留守的示威者逐一带走。到下午1时前,警方带走所有拒绝离开的示威者。被捕人士在警方协助下自行步上警方准备的旅游车,无人被抬走。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌