本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩将举行临时国会会议 重点探讨青瓦台文件外泄

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 15:14     来源:中国新闻网

  中新网12月15日电 据韩国国际广播电台报道,韩国政府15日开始举行旨在处理提振经济以及民生相关法案的12月临时国会会议,本次会议预计将持续一个月。青瓦台文件外泄案将成为国会探讨的主题。

  据悉,在15日至16日进行的国会紧急悬案质询中,韩国朝野将围绕背后势力介入国政的疑惑展开激烈争论。

  韩国新国家党认为,本次案件是不符合事实的青瓦台文件外泄案,属于破坏国家纪纲的事件。而新政治民主联合或将把焦点转向“垄断国政”,提出新质疑。

  此外,朝野还将围绕公务员年金制度改革以及四大江、资源外交、防卫产业相关非法行为展开激烈论战。

  韩国《世界日报》11月28日曝光青瓦台公职纪纲秘书室的一份内部报告,指现任政府“幕后红人”、在朴槿惠任国会议员时期曾担任朴槿惠的“秘书室长”的郑润会定期与3名青瓦台秘书等朴槿惠的10名亲信(报道将十人称为“十常侍”)会面,干涉国家事务。

  今年3月,韩国《时事周刊》报道称,郑润会曾指使人跟踪朴志晚,指两人之间有权利争斗。检方认为朴志晚与青瓦台文件外泄案有关联,因此决定传唤其进行调查。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌