本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

琐事引发争斗1人被刺身亡 兰州警方20小时破案

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 15:13     来源:中国新闻网

  中新网兰州12月15日电 (冯忠海)记者15日从兰州市公安局城关分局获悉,日前该局刑警直属大队发挥刑侦专业队伍优势,坚持传统侦查与信息化手段并用,仅用20小时快速侦破当地繁华路段一一音乐餐吧门口的故意伤害致死案,并将三名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  2014年12月9日0时30分许,周某、马某、贾某在兰州市城关区繁华路段一家音乐餐吧门口,因琐事与四、五名陌生男子发生争执,并引发双方殴斗,其间对方一名男子持刀将被害人周某、马某捅伤后逃离,被害人周某经送医院抢救无效死亡。

  该案发生后,警方高度重视,第一时间赶到命案现场,指导办案部门开展现场勘查和调查取证工作;同时迅即启动命案侦破工作机制,调集刑警直属大队、刑警技术大队业务骨干全力开展命案侦破工作。

  刑警直属大队紧紧围绕“12.09”伤害致死案中心现场,在实地勘查、调取视频资料的基础上进行了网上排摸研判,很快确定了三名犯罪嫌疑人的身份信息,并锁定了他们的藏身之所。

  12月9日晚10时,该大队领导带领全大队侦查员分两组赶到犯罪嫌疑人藏匿一带架网守候,次日上午9时许,成功将“12.09”伤害致死案犯罪嫌疑人马某(男、16岁)、赵某某(男、22岁)、韩某(男、17岁、均系甘肃省广河县人)抓获。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人对因琐事发生殴斗并致对方受害人周某死亡的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某、赵某某、韩某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌