本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤赣高速12死3伤重大车祸生还者回忆惊魂时刻(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 00:02     来源:中国新闻网

图为粤赣高速生还者之一脸部略微浮肿,眼睛肿成一条线。 颜新阳 摄


图为事故现场 颜新阳 摄


图为粤赣高速生还者之一正躺在病床 颜新阳 摄

  中新网河源12月14日电(颜新阳 河宣)13日凌晨02时36分,粤赣高速往江西方向的上陵站至粤赣站路段发生6车相撞着火事故造成12人死亡,3人受伤。

  事故发生后的第32小时,笔者在广东河源市和平县人民医院住院部五官科病房见到了亲历粤赣高速重大事故生还者的李艳奎。

  据和平县人民医院主治医生介绍,13日凌晨李艳奎刚被送到医院的时候,医院医生对其头颅、胸腹部及四肢都做了X光检查,他主要受伤的是脸部组织和耳廓的软组织挫裂伤,暂未发现有明显的异常,现情况比较稳定。

  在征得医生同意下,笔者走进李艳奎病房,看到躺在病床上的李艳奎脸部略微浮肿,一脸的忧伤和疲倦,李艳奎的左边脸部被裹着厚厚的一层纱布,眼睛肿成一条线,眼角处还留有未散去的淤青和少许的血水。

  李艳奎介绍,他是河南人,12日中午,他从揭阳随同他表哥原本打算送钢筋到到江西大余县,顺便做点生意。但是车连续行驶了12个小时后,却发生了意外。

  李艳奎说,事发的时候他正睡在车上后驾驶仓的床上睡觉,当车发生碰撞的候,他根本不知道前面路段发生了什么事,被撞醒之后,他发现被夹在上铺,副驾驶座的表哥和驾驶座上的司机已经被撞弯曲的车架紧压着,2人的头都贴在前面的挡风车窗玻璃上,玻璃已经被震碎了。车头部还出现了燃烧的火苗,头部受伤的他只能用尽全力踢开侧旁的车窗才死里逃生。

  李艳奎说,逃生出来之后,他第一反应就是找人报警。此时,火苗正在风的鼓动下已经燃至车头部,火势越来越猛,他曾试图去营救车内的人,但由钢板的重压和火势迅速蔓延让他无能为力,后来他就被其的司机拉到了安全区域。

  他看到不远处的小轿车、面包车已被熊熊大火烧成车架,还不时传出爆炸声和燃烧的撕裂声,天空上冒起了滚滚浓烟。随后他就被被当地交警和消防部门送到了医院。

  据粤赣高速交警部门介绍,事故中的小轿车和面包车上的10人及李艳奎表哥和司机都遇难了,情况十分惨烈。目前除了李艳奎还在接受治疗外,另外2名伤员(曹某某,左脸颊、腿部擦伤,许某某,左眉骨下方缝针,若干处软组织挫伤)已经出院正协助警方调查此次事故。

  据了解,12月13日凌晨2时20分,在粤赣高速公路北行K30+250M处,一辆装载木条的大货车(赣D·D1830,其后方连接一节车厢赣B·76815)突然刹车失灵侧翻,后方50M处紧跟的一辆物流大货车(闽B·09610)见前方事故后紧急刹车,致其后方紧跟的一辆小轿车(粤B·TQ653)、一辆面包车(粤B·E74V8)、一辆装载钢筋的大货车(豫L·C968挂)连续追尾(小轿车与面包车被夹在两辆大货车之间),追尾后物流大货车尾部、小轿车和面包车着火燃烧,至9时10分已扑灭,小轿车和面包车被烧毁。经事故现场清理发现有12人死亡,3人受伤。

  目前事故原因仍在调查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌